跳到主要內容區塊

最新消息

臺南左鎮化石園區喜迎10萬人次 6月購票入場 限量「早坂犀牛」拼圖、住宿券大放送!

  本園區於今年5月12日母親節正式開幕,首日即吸引爆滿人潮、創下左鎮地區有史以來最高紀錄。截至本日(30日)為止,園區開幕三週已吸引逾8萬多人次入園參觀,其中包括有3成外縣市遊客購票入場,預計本週即將突破10萬人次大關!

  園區將從6月起恢復購票入園,全票100元、學生及20人以上團體之優惠票則為70元;滿65歲以上長者、6歲以上未滿12歲之兒童可享半票50元;另設籍本市左鎮區、未滿6歲、持有身心障礙手冊,其本人與隨同1人、持有縣市政府依志願服務法核發之志工榮譽卡、持有交通部觀光局核發之導遊執業證人員等則為免票入場。

  為感謝所有市民及國人的熱情支持,並迎接即將到來的端午連假,凡6月1至2日、7至9日等5天假期每日前100名購買全票入園的民眾,都可獲贈限量的「早坂犀牛」木質拼圖;此外,6月份關注園區臉書粉絲團,還有機會抽到由臺南老爺行旅所提供的免費住宿招待券喔!

  因應即將來到的端午連假參訪人潮,市府也持續在噶瑪噶居寺停車場及大立窯業規劃有接駁專車服務:民眾可將車輛於該二處停放後,搭乘專車前往園區參觀,接駁車每隔約15分鐘就有一班。此外,市府也建議民眾可多利用大眾交通工具前往園區,包括大臺南公車綠幹線及綠12線,平均尖峰時間每小時有3班、離峰時間2班,市區民眾只要在臺南火車站搭車,就能直通左鎮化石園區。市府也積極與左鎮地區鄰近店家、學校、廟宇協調場地,於光榮國小(60輛,平日不開放)、朝聖寺(300輛)、復興宮(30輛)、傳家奇木(80輛)、左鎮中油加油站旁空地(大客車)及臺20線鄰近周邊,總共可提供1,000輛小客車、20輛大客車車位。

  此外,為讓遊客有更多元的藝術體驗,除了園區內的展覽外,文化局也特別於週末假期邀請多組街頭藝人在園區外廣場進行互動表演;復興宮停車場也有區公所規劃在地社區市集,民眾來到園區不僅有得看、有得玩,還能享用左鎮在地的特色美食。

  提醒您,為提供民眾更優質的參觀品質,並有效紓解人潮,維護公共安全,園區將持續加強進出口動線的管制,並視入園人數不定時做進場管制,屆時請民眾多加配合,也鼓勵民眾於平日時間造訪,提升參觀品質。更多園區最新消息及活動資訊將同步發表於Facebook 官方粉專(https://www.facebook.com/TAINAN.FOSSIL)。

最後異動時間:2019-05-31 00:14:28
TOP