跳到主要內容區塊

最新消息

【園區公告】左鎮化石園區10月1日至6日休園 10月7日恢復營運

 臺南左鎮化石園區自5月12日開園以來,參觀人數屢創新高,入園人次已突破23萬人。今年暑假期間,平均每日近2,000人入園,已成為臺南熱門景點之一。臺南市長黃偉哲表示,非常感謝各地民眾熱情蒞臨園區,然而人潮為園區帶來了過度使用、毀損的問題,因此趁著新學期開學,化石園區將休館6天,全面進行展館修復工作,預訂10月7日在雙十連假前重新開放。
黃市長指出,今年暑假化石園區湧進相當多的人潮,許多裝置因過度使用而破壞,如動物標本被拉扯斷裂、清水模牆面被蓋章、多媒體裝置因錯誤操作而故障、或是沙坑化石複製品遭不當敲擊損毀。黃偉哲強調,化石園區是臺灣本土化石館藏最多的博物館,收藏左鎮出土的象類、古鹿、鱷魚、貝類等珍貴化石,呼籲民眾參觀時切勿破壞。
文化局長葉澤山則表示,左鎮化石園區成立不易,經各方努力良久,歷時多年規劃、改建才全新落成,現在更肩負推動近山地區文化觀光動能的使命,能否永續經營,實有賴於民眾愛護珍惜。葉澤山指出,為維護公共安全,並提供優質的參觀品質,市府決定自今(108)年10月1日至10月6日止,化石園區將休園6天,預訂10月7日星期一恢復正常營運。
園區指出,各項展覽品的修復及保養不易,尤其化石真品稀少珍貴,未來園區也將加強博物館參觀素養教育,加派巡視人員,敬請民眾多加配合。10月起,園區將陸續推出秋冬活動,如化石電影院、自然生態探索宿營等,休園期間仍可到「臺南左鎮化石園區」粉絲專頁及官網報名相關活動。
 

    最後異動時間:2019-09-04 13:42:30
    TOP