跳到主要內容區塊

無障礙服務

  臺南左鎮化石園區是為大眾而設的終身學習機構,我們各種努力的終極目的就是希望本園區的展示、教育活動和其他資源都能讓每一個民眾分享。即使有少數人因為先天或後天的原因,我們也要設法讓他們得以在「無障礙」的情況下參觀本園區展示或享受其中資源。 以下是我們提供給您的相關「無障礙」服務,歡迎參考與利用。

 

 入園優惠

凡領有身心障礙手冊證明文件及其一位必要之陪伴者(或監護人),均可免費入園參觀,包括各展示館,可憑證至售票口領取免費票。

 無障礙網路

為達到資訊網全方位之可及性,目前政府網站製作需符合無障礙網頁設計規範,使身心障礙者在網際網路瀏覽全球資訊時沒有任何障礙,包括網頁的文字可透過點字或語音唸出來;網頁上的圖像或圖片必須提供替代文字、照片或圖形須有輔助的文字說明,並能以操作鍵盤輸入等,本園區已取得無障礙網頁標章,期使一般人士或身心障礙者,能享受本園區所提供的全球資訊網服務。

 身障專用廁所

在均設有專用廁所。

 輪椅

有需要的觀眾可至綜合服務中心免費登記借用。

 身障專用電梯

於展示場內設有專用電梯,可通達各展廳之上下樓層。

 餐廳紀念品

賣店空間為探索館1樓,位於化石園區之中心點,為遊客參訪園區動線之最終站,期 在園區內提供一個讓遊客享受輕食、選購化石相關紀念品之場所,並期藉由民間力量與 創意,達成活化菜寮在地、傳承歷史記憶及提升空間經營效率及服務品質之目的。

    委託經營管理內容:

  本案店鋪空間建議事業主體以餐飲及紀念品零售商店為主,得以多元複合業種方式經 營,營業項目不以前述為限。空間環境佈置及整體規劃應考量化石文化園區建物之優雅 氣質與營造人文氛圍,其中飲食販賣之食材料理不得以明火進行。廠商應對賣店空間環 境佈置做整體規劃執行,考量化石文化園區活動及商業服務需求,提供茶飲或餐點、紀念品販售等服務。

最後異動時間:2019-02-22 13:54:42
TOP