跳到主要內容區塊

生命演化館

 簡介:

  以地球四十六億年的形成及發展過程,來講述生命演化史。生命演化館依照時間軸作為導覽動線,讓參觀者順著動線參觀,並經歷一場生命演化之旅。中庭挑空區域,以螺旋的地質年代表為概念,轉換成視覺上實體的呈現。從寒武紀開始到曾經稱霸地球的暴龍坐落舞台,在中庭上演著壯觀的古生物大戲。運用菜寮化石館目前現有的國外化石置入於本單元中,呈現地球不同時期的演化事件進而帶到現在的左鎮菜寮地區的主要物件。將古生物藉由有趣的展示手法,培養民眾對科普的興趣。
將單元依展示內容,主要以「古生代」、「中生代」和「新生代」區分三大部分,符合地質年代劃分邏輯。依地質三個年代,將道具系統及視覺,從本廳基底色再細化三套色彩計畫。

 

 一樓主題:

  1. 哺乳動物崛起
  2. 冰河時期
  3. 人類新世紀
  4. 滅絕事件
  5. 王者再現

 二樓主題:

  1. 生命的起源
  2. 寒武紀大爆發
  3. 暢遊古海洋
  4. 搶灘戰
  5. 放大森林
  6. 恐龍時代
  7. 進化的天空

 展示:

  生命演化館銜接化石館二樓動線為:遊客至化石館二樓出來後進入生命演化館二樓。沿著二樓迴廊動線往下行走,至一樓中庭大廳迴旋後,再從生命演化館出口進入化石館。

 

 

最後異動時間:2019-04-15 09:36:09
TOP