跳到主要內容區塊

最新消息

臺南左鎮化石園區109年鰭幻夏令營 第4~6梯次 7月16日開始報名!

臺南左鎮化石園區109年鰭幻夏令營

 

今年夏天,就讓我們穿越時空,潛入水下,透視那些比陸地更為神秘精彩的世界,看看幾億年前的海洋中,究竟發生了哪些大事!

這個暑假,闔上書本,來一場與眾不同鰭幻大冒險吧!

---------------------------------------------------------------------------

  • 指導單位:文化部
    主辦單位:臺南市政府文化局

    承辦單位:臺南左鎮化石園區
     
  • 活動內容:以化石園區『鰭幻足跡』特展為主題,帶領學員們走進古生代海洋中,體驗滄龍的帥氣與蛇頸龍的逗趣;配合特展以鯨豚為主題,介紹鯨豚的演化史,並與成功大學海洋生物及鯨豚研究中心合作,介紹現代鯨豚的知識、救援、保育。接著一起走進大自然進行實地化石採集,將採集到的化石帶回並製成標本,以及應用於有趣的親子DIY手作課。
     
  • 招生對象:親子共同參與報名時須個別填寫報名表及繳交費用小孩須為國小以上。每梯次40名(額滿為止)。
     
  • 活動時間:
    • 每梯次活動為兩天,不過夜,參加民眾請自行尋找住宿地點
       

梯 次

時  間

1

7月23(四) 、 24(五)

2

7月30(四) 、 31(五)

3

8月06(四) 、 07(五)

4

8月13(四) 、 14(五)

5

8月20(四) 、 21(五)

6

8月27(四) 、 28(五)

 

 

  • 報名資訊:
  1. 報名日期:
    第1至3梯次:109年7月01日(三)起至7月15日(三)止。
    第4至6梯次:109年7月16日(四)起至7月30日(四)止。
  2. 報名方式:一律採網路報名恕不接受電話及現場報名
  3. 報名費用:每人650元。含兩日午餐、材料費、保險費、戶外課程飲用水費等。
  4. 繳費方式:一律使用郵局現金袋請於活動開始前一周完成繳費。
    請寄至化石園區地址:
    71341 台南市左鎮區榮和里61-1號 活動組 林小姐。
  5. 更多詳細資訊請見下方活動簡章
     
  • 聯絡資訊:臺南左鎮化石園區 林小姐 (06) 5731174 分機 109
     
  • 其他須知:
  1. 活動報名後,除遇豪雨、颱風、天災或防疫等不確定因素致使活動須取消者,其餘理由均不予退費
  2. 衣著:因暑假天氣炎熱,戶外採集課程請做好防曬措施,並穿著布鞋、雨鞋等保護性較高之鞋款,勿著拖鞋、涼鞋以免受傷,並可自行攜帶雨具。
  3. 活動全程將由本園區工作同仁維護參加者的安全,如參加者因不守規定或不接受輔導而發生意外事件時,將自行負責。
  4. 備取學員請自行至本園區網站查看,或來電洽詢是否已為正取者,若已遞補為正取學員請於期限內繳費。
  5. 請於規定時間內完成繳費,始完成報名手續,逾期未繳費者視同放棄,不另行通知。
  6. 本園區保留課程師資、內容、時段等相關彈性調整及變更的權利,如有任何異動,將進行公告與通知。
  7. 活動期間提供葷、素兩種選擇之便當或餐食,如有特殊飲食需求,敬請自理。
  8. 活動期間,因天災(如颱風),臺南市政府發佈停止上班上課之公告,即行停課,不另行通知;另活動如有其他更動,將於本園區官網刊登相關訊息,恕不另行通知,屆時請上網查詢。
  9. 本園區得就活動進行錄音、錄影,並得攝影,於活動進行錄影及攝影所生之聲音、影像、照片,供本處簡介、活動行銷宣傳等目的之使用。並於該使用範圍內,學員不得對本園區主張任何權利。
  10. 本園區基於活動服務必要,向您蒐集本報名表內之辨識個人資料,作為活動確認、憑證、通知及活動訊息宣傳等相關必要服務之需,如您有依個人資料保護法服務必要,請致電本園區。
  11. 身心有特殊狀況者,務必先電話與負責活動人員洽詢。若家長報名時未告知學員有任何不適應之症狀,或主辦單位在課程期間評估學員狀況已無法進行後續行程,為顧及學員身心狀況,同時避免延誤醫療時間,主辦單位將於第一時間通知家長帶回。未完成之活動將無法退費。
  12. 參與本園區活動之學員,需配合工作人員指引,勿於園區、校園、教室嬉鬧,並配合戶外教學團進團出原則,以維活動安全。

 


連結網址:https://fossil.tnc.gov.tw/registration/index.php?...

  • 檔案名稱 檔案下載
  • 鰭幻夏令營活動簡章 (word)news_f0000199000713.docx
  • 鰭幻夏令營活動簡章 (PDF)news_f0000199010713.pdf
  • 鰭幻夏令營活動簡章 (odf)news_f0000199020713.odt
    最後異動時間:2020-07-16 10:43:43
    TOP